Куда исчезают мертвые птицы

Куда исчезают мертвые птицы?
В птичий рай, наверное.
С почестями или нет, какая разница?
Их жизнь итак на виду,
В хлопотах и сплошной верности.

...

Они будят нас из окон первыми,
На могилах, грустно так, шуршат крыльями.
Украшают головы причудливыми перьями.
Носятся над нашими домами эскадрильями.

Мы пытаемся догнать их в воздухе,
Подражаем свистами и пением, смешно так корчимся.
И глаза у них - ну в точь, слезинки звездные.
И в отличие от нас - они поют тогда, когда им хочется.

Иллюстрация из интернета, автора не нашла.


Рецензии