Тому, кто откажет мне в праве...

Тому, кто откажет мне в праве,
Свободно и жить, и мыслить,
Кто мыслит лишь о расправе,
Желая к врагам причислить.

Тому я скажу: «Не надо,
Фигнёй заниматься, люди,
Такого я вот расклада
Совсем принимать не буду».

Я зла никому не сделал,
И мне делать зло не надо.
И это совсем не дело,
Что вы творить зло рады.

Желаю я лишь справедливости,
И вовсе не жду награды.
..........................,
Не подлостей ваших, гады.

.........................,
Не праведны эти люди,
Кто подло и беззаконно,
И не справедливо судит.

.................................,
.................................,
С лжецами я не согласен,
..................................

Лжецам не нужна правда,
И все их дела – подлость.
Когда же проснётся в людях,
Уже, наконец, совесть?

Мне гор золотых не надо,
Хочу я спокойной жизни,
.................................,
..................................

***            ***            ***
          4  июля 2013 г.


Рецензии