Плата за проезд

Писать стихи - как приступ малярии
Переживать, и ждать, когда уже
Подействует хинин, что добрый капитан
Принес в горсти и положил на стол.

Писать стихи - как выплюнуть отраву,
Что влил в бокал вишневоглазый враг...
Писать стихи, чтоб выкрикнуть: "живая",
Босыми пятками стуча в песок.

Писать стихи - под ливнем задыхаться,
Ловить губами губ твоих ответ.
Писать стихи - вот плата, чтоб остаться,
Подольше не услышать слова "нет".




Примечание: под капитаном подразумевается принц Даккар.


Рецензии