Не хочу, не могу... и не буду

Не хочу, не могу... и не буду
в кулаке сжимать боль... и с конца
бить в отместку  азартно посуду,
порицая устой  подлеца.

Не могу сочинительства ради
рвать рубаху за просто слова...
и в упрёк полумёртвую правду,
как деревья, рубить на дрова.

Не хочу, не могу... и не буду
без зазрения совести врать
и подобно пустому сосуду
собирать старой гвардии рать.

Не хочу, не могу... и не буду
слушать глупости прямо с утра,
в сотый раз понимая откуда
идёт взлёт и паденье пера.


Рецензии