Жалей Людей!

Разумный  Мир,  разумный  Мир!
Устроил ты  безумства  пир,
Всё  от  того,  всё  от  того,
Что  знаешь  всё… и  ничего!
Ты  тайны  многие  постиг,
Тебе  подвластен  жизни  миг  -
Родиться  или  умереть,
Оставить  жить  или  стереть  -
Решаешь  просто,  без  ума,
Уверен,  эта  власть  - дана!
Но напряги  свой  ум  сильней,
Наш  Мир  разумный,   поскорей
И  озаботься  той  бедой,
Что  уж  нависла  над тобой  -
Ты  гибнешь,  Мир,  уже  давно!
Тебе  всё  это - всё  равно? 
Безумства  ради  ты  живёшь,
Из  века  в  век  лишь  не  поймёшь,
Что  жить  нельзя,  куя  лишь  зло.
Пока  тебе  ещё  везло
И  наш  Создатель  добр  пока,
Терпя  тебя  века,  века.
Но  ждёт  Отец  наш,  человек,
Что  будет  зла  последний  век,
Восторжествует  разум  твой
Над  злом  и над  самим  собой
И  ты  воскликнешь,  наконец:
 «Я  понял, понял,  мой  Отец,
Что  злом  ковать  добро  нельзя!
Прошу,  прости за  зло  меня,
Прости  меня  за зло  людей,
Что  были  совестью  моей,
За  зло  людей  и  там  и тут,
Что  войны,  гибель  всем несут,
За  жажду  денег, БОГ,  прости,
Что  может  только  зло нести,
За  жажду  власти  над людьми
Прости  меня, Отец,  прости!» -
И  покаянье  в  мир  войдёт,
Уму  отраду  принесёт
И  мир  воспрянет  от  идей:
 Не  убивай! Жалей  людей!
 


Рецензии
Светлана Эдуардовна, сердечно поздравляю Вас с Днём Победы! Желаю мирного неба, счастья, удачи! Спасибо за философское, мудрое произведение!

Иван Проскурин 2   09.05.2022 12:00     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Ванечка!

Светлана Эдуардовна Пескова   10.05.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.