Теплунь

Медоносная малина. Ускользающий июнь.
По весне неслась лавиной, а теперь ты где, Теплунь?

Камни – как колоколята. Русло – вены по рукам.
Что вы ищете здесь, пчёлы, по заросшим берегам?

Осторожно я ступаю. Убаюкана вода.
Только запахи нектара да густая резеда.

Знаю, знаю, ты устала. От холмов холодный пар.
Но тебе не в помощь ливень, не помеха летний жар.

Отчего же эта мука? Сон – глубокая вода.
Лишь ручей урчит под солнцем беззаботно, как всегда.

Умирая – остаёмся. Высыхая – в дальний путь.
Но назад ни на минуту звон потока не вернуть.

Медоносная малина. Ускользающий июнь.
По весне неслась лавиной, а теперь ты где, Теплунь?


Рецензии
Неплохо!В конце уместна тоска по ушедшему лету...

Тата Дева   30.07.2013 15:48     Заявить о нарушении
- Натали, спасибо! - ценю твоё внимание -

Авсень   30.07.2013 18:33   Заявить о нарушении