Возьми меня с собой

Возьми меня с собой хотя бы тенью.
Не надо крыльев – полетим без них.
Твой лик во мне рождает вдохновенье.
Оно собой рождает новый стих.

Возьми меня с собой, я незаметно
Растаю следом по твоим пятам.
Кому-то станешь лучиком надежды.
А я – свидетелем твоим благим делам.

Возьми меня с cобой, не помешаю.
Не раболеплю, я роднюсь с тобой.
Я не помощник. Я свидетель тайный.
Ты нужен мне, как на песке прибой.

Возьми меня с собой, не будем свечи
Мы зажигать – и так светло без них.
Вернусь домой я пьяная под вечер
От этих путешествий неземных.

Возьми меня с собой, разлуку нашу
С трудом переживаю, не дышу.
Ты кислород мне свято заменяешь.
Излечиваешь боль, печаль, тоску.

Возьми меня с собой, я обещаю
Стать невесомой, незаметной... лишь
Вечность на тебя не променяю.
Случайный мой, такой земной каприз.


Рецензии
Полетели!..

Валентин Молчанов   17.04.2014 15:34     Заявить о нарушении
можно полетать!

Ирина Клентеева   17.04.2014 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.