Служитель

Лицо не духовного сана
Открыло «Исповедальню»,
Скрывая следы обмана,
Маскировало под «Спальню».

Неровный свет грустно падал,
Выуживая секреты;
Слезливый воск на пол капал,
Давая не те советы.

Толпятся в приёмной «мятежники»
С дарами «натурпродукта»,
Кто-бронзовые подсвечники…,
Банально мелькает валюта…

Играющий Ролью Попа
Успеха такого не ведал,
Приятная жизнь не легка,
Работать то-без обеда.

Быть может ,заблудшему грешнику
Без разницы, кто «отпускает»,
Раз даже к такому мошеннику
«Заветное» снесть почитает?
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии