Понимание мира

- Привет! Не помешаю?
- Нет, конечно. Заходи!
- Чем занят?
- Вот решаю,
Что ждет меня впереди.

- Знаешь, мир изменился...
- Это не новость давно.
Я находить научился
То, что найти суждено.

Что-то со мною случилось;
Сразу всего не объять.
- Ну, так что изменилось?
- Это непросто понять...

- Ладно. Подумай, скажи,
Что для тебя дороже?
- Правде навеки служить,
Ложь принимая строже.

- Как ты сумеешь узнать
Истину? Сам посуди!
- Если умеешь прощать,
Значит, она на груди.

Следует тайну хранить,
Чтобы однажды отдать.
Все, во что веришь - люби.
- Ты не боишься страдать?

- Мне приходилось встречать
Людей, кто предал меня.
Только не смог я продать
Того, кто продал себя.

Страшнее лишь потерять
То, во что верил всегда.
Сложно бывает принять,
Что это всё ерунда.

Судьба, надежда, любовь,
Родство одиноких душ...
- Ты ошибаешься вновь.
- Все это полная чушь!

- А может быть, это ты?
Мир стал другим. Похоже,
Сломав доверий мосты,
Ты изменился тоже.

- Нет нужды оставаться
Таким доверчивым впредь.
Мир устал претворяться -
Я перестану жалеть.

- Это твоя простота.
- Лишний багаж не нужен.
- Какая твоя мечта?
- Скоро узнаю... Боже!

Взять бы вдруг и сорваться,
К звездам на небо взлететь.
Лучше там оказаться,
Где тебя будут хотеть.

Только, как ни старался,
То место мне не поймать.
Выход один оставался:
Его не нужно искать.

- Ты перестал быть похожим
На серость безликих масс.
- Мир стал другим.
- Хорошим?
- Это зависит от нас.

Dealoff (c) апрель 2013


Рецензии