Встреча

Они встретились солнечным летом.
На пороге июль краснощекий.
Был овеян романтикой, светом
День безветренный и синеокий.

И в каскаде звенящего лета
Эта встреча не стала  случайной,
Как « капканом» схватилась за счастье,
Будто крепкое рукопожатие –
Держит, держит и время не властно…
Отшумели осенние грозы,
Растопились снега… и сережки
Вновь надела весною березка.

Не из хрупкого сплава – из стали,
Закаленной, служила, чтоб вечность.
Кто-то этим «капканом» скрепляет
Для двоих судьбоносные встречи.
Потому как врастает под кожу,
Если снять – там смертельная рана.
И как день жизнь прожить, если можно.
И уйти… но об этом нам рано.


Рецензии