Не сдаться!

Да! Мало вас осталось   у России
Сынов, что за неё  под пули шли,
И у врагов пощады не просили,
И в рукопашную , когда патроны все, ходили,-
«От кавалерии  закройсь!
 Прикладом  бей!
 Штыком  коли!»*)

Теперь, когда  сдаём позиции без боя,
И вместо славы  лишь  дешёвые  рубли.
Спроси у деда -седовласого   героя:
Как быть?  Услышишь  мудрое ,  как соль земли:
«От кавалерии закройсь!
 Прикладом  бей!
 Штыком  коли!»

 Примеч. *)- «От кавалерии  закройсь!Назад прикладом  бей!Вперёд штыком  коли!»- скороговорка, военная команда при обучении пехотинцев  рукопашному бою.


Рецензии
Отлично!
Запомню.
(А то больше уже ничего и не осталось...)

Алла Тангейзер   09.10.2013 13:54     Заявить о нарушении