Каждый становится тем кто он есть

Каждый из нас становится в жизни тем...кто он есть внутри себя...рано или поздно...иначе не случается...Есть только проявленность и непроявленность...остальное суть...Странно устроен мир...как-то в целом не по человечески...И всё-таки нет ничего кроме того что есть...
Когда он вновь переступил этот порог...8 кажется лет спустя...ему было страшно...но странно...ни малейшего напряжения не возникло...как будто вчера ушёл...дети говорили с ним без обид, без равнодушия, без эйфории, без иллюзий...всё было легко...а потом...несколько месяцев спустя...когда ему очень захотелось зависнуть дальше...основательнее...потому что так легче, удобнее, но в его ситуации подлее...я не оставила ему этого шанса...а старший Женька сказал ему, хватит тут играть в папочку, просрал тут уже, теперь там не просри. Средний Сашка наблюдал за всем с улыбкой философа. А младший Илюшка просто пошёл помогать ему не просрать там, помогать ему на работе, помогать ей с бытовухой, просто побыть там с их девочонками, а вечером, приезжая домой, купить мороженое...отдельно Женьке и Сашке...и нам   одно на двоих...
Мелькануло из тогда...8 лет назад..телефонный разговор..."Хорошо...я соберу оставшиеся вещи..."и голос той за трубкой..."забери ещё стиральную машинку..." Тогда у них ещё не было детей...А я стирала руками долго...стиралка появилась когда младшему было уже года 4...Никакую вещь не любила в жизни...как стиралку...и до сих пор так...Стиралку я не отдала конечно...но вспомнилось...вспомнилось и пусть себе дальше смеётся воспоминаниями...ни в том...
Если видишь в ребёнке личность...он ей становится...и кстати видит её в тебе...ни меньше и не больше чем свою...
"С волками площадей отказываюсь выть..." Всё-таки если удалось передать это...остальное не так важно...сами разберутся... каждый по своему...


Рецензии