Можно верить и не...

Можно верить,  и не  верить

Во  Всевышнего  Отца

И  воззвать  к нему  всем  сердцем

Лишь  у самого  конца.

Можно  верить  и  не  верить,

Всё  равно  в  тяжёлый  час:

«Помоги,  Господь!»  -  заставит

Он  кричать  однажды  нас.

В  дни  здоровья  и  успеха

Мы  не  помним  про  него.

Многим  вера  -  лишь  помеха,

Чтобы  взять от  жизни всё.



Но,  однажды  вот,  настанет

Жизнь - совсем  ни так,  ни сяк:

Кто  больным,  кто  бедным   станет,

Каждый  вспомнить  здесь  мастак

И   молить  о  снисхожденье,

И  корить  Всевышний  Рок,

Что  прожить  без  испытанья

Жизнь  свою  совсем  не смог.

Только  верить  надо  с детства,

С  малолетства,  до  конца,

Чтобы  не было  в  наследство

Детям  оного  венца!


Рецензии
Светлана Эдуардовна, очень справедливо!

Иван Проскурин 2   15.12.2021 12:23     Заявить о нарушении
Отрадно знать ваше мнение, Иван!

С благодарностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   15.12.2021 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.