Магическая цифра

Вензелем своим легка
И загадочна  "семёрка",
Славится она в веках
Странной магиею тонкой.

Цифра "семь" слывёт в молве
Кодом счастья.  Неизвестно,
Почему нам в голове
Бог отмерил семь отверстий?

За семью морями свет  -
В сказках  (жаль  -  никто там нЕ был),
Семь потов,  семь шкур,  семь бед -
На пути к седьмому небу.

В семь цветов разложен цвет,
Семь и нот,  семь дней в неделе,
Совпаденьям счёту нет!
Режем мы  -  семь раз отмерив,

За печатями семью
Тайны издревне хранятся,
Может раз по семь на дню
Настроение меняться...

А  "семья"?  Значенье в чём?
Из  "семь я"  -  само и слово,
Кораблю всё нипочём
На семи ветрах суровых...

____________________________

Цифра "7"  -  во всём моя!
Замечаю это с детства,
Видно,  в бурях бытия
Мне судьбой дана
                в наследство!


               


2013


Рецензии
Как прекрасна цифра семь -
Вся она в Татьяну!
Семь стихов напишет в день -
Будут без изъяну!!!

Замечательное у тебя стихотворение, всё подмечено правильно! Поздравляю с Победой!

Галина Червова   28.02.2014 21:25     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха!!! Класс, Галина! Спасибо за такой милый экспромт!

Касаткина Татьяна   28.02.2014 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.