Чёрный призрак

Сахара «Чёрная женщина»
http://www.stihi.ru/2012/11/02/6870
          
           Чёрный призрак

Опять мне привиделся призрак давешний -
печален, как Гамлет, горюч, как стон.
Окрашенный сажей и пеплом пожарища
был матово-чёрен, как дядя Том.
Дымком обгорелой души прикопченый
дразня обоняние сел за стол.
Слюну проглотила ... а он заморочено
вздыхал и смотрел на меня в упор.
 - Скажи, отчего ты явился  засветло,
мой старый приятель - ночной кошмар?
Он высморкал нос и, надсадно откашлявшись,
ответ свой обдумывал не спеша.
 - Ты видишь – хромаю конягой стреноженной?
Осколками сердца, разбитого вдрызг,
изранен в потёмках души, где разбросаны
кристаллы застывших и жалящих брызг.
Давно унялось и остыло пожарище.
Из праха нельзя возродить письмена,
и летопись прошлого дымкой истаявшей
влилась в предрассветный летучий туман.
Коль всё отболело - до тла прогоревшее -
не мучай напрасно себя. Не томись.
Скелеты из шкафа выбрасывай к лешему!
Живи и люби – только в этом есть смысл.

               


Рецензии