Помощь

Попросил Егор у брата Хлеба,
Тот вручил ему сухой кусок;
С жадностью поел под синим небом,
Сделать бы ещё воды глоток…

Плесень забродила по желудку,
Но голодный этому был рад,
Жизнь сыграла с парнем не на шутку,
Ладно рядом оказался Брат.

Без надёжной крыши над главою,
Издеватель-холод вокруг скачет…
Тихо побеседовав с судьбою,
Молодой ещё старик сидит и плачет.

Родственник богатый в своём доме
Спит, наевшись мяса до отвала;
Нищий ночью в виртуальном Храме
Борется за душу без забрала.

Рваная сума грозит остаться;
Принцип-никому никто не должен-
Никогда не собирается меняться,
Ведь не нами он в мозги заложен?
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии