в это лето будто август...

в это лето будто август
после мая наступил,
и в холодных чахлых астрах
дождь полянку окропил...
розы спят в своих бутонах,
солнца все у неба просят,
жёлтый листик в пышных кронах
получил письмо от осени,
от растройства пожелтел
и, кружась, один слетел...
а в полях трАвы не счесть -
царство трав коню по грудь,
выйдешь в поле, тучи крестят
косарям нелёгкий путь...
не грусти, моя сторонка,
рано спать ты залегла,
как крыло сизоворонка
сини горы у села...
и далёко слышно ржанье,
на закат летит табун,
эта боль моя за гранью
мира белых круглых лун,
эта боль моя за гранью
ветряных слепых ночей,
неземным образованьем
знаю суть таких вещей...
в это лето август будто
после мая наступил,
всадник лета где-то круто
вдруг коня поворотил...

 


Рецензии