Июль. И клавиши-дома

Июль.И клавиши-дома
под ветра мышью,
сонетов пишет он тома,
катрены слышишь?

Мир ветер в Солнце закружил,
кистями сосен
писал он колкость и тужил
под пуха осыпь.

Кружился тополиный пух,
пушинок руки
гасили скрежет, резкий звук
и сердца стуки.

Ты от себя не убежишь -
настигнешь тенью,
смеется над тобою жизнь,
даря сомненья.

И льется слова серебро,
и тают души,
и междометий слышен гром
в туч черной туши.

Остановись и оглянись -
твой конь оседлан,
и белый пух как чистый лист
для слов сегодня.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.