сон

-тааак, видимо виски в баре было лишним. - подумала девушка, потирая болевшую голову. - вспоминай, что вчера было, вспоминааай. так, ммм...мальчики с коктейлями, спортсмен с кубиками, фотограф... о, фотограф был последним. кажется, звал меня пофотографироваться. и я что ли согласилась? и это его студия? ну... креативненько так, только где же включается свет.
девушка поднялась на ноги и попыталась осмотреться. пол был мягким, стены тоже: прогибались даже от слабого давления на них, идти было трудно.
-ну, и где я? - уже вслух пробормотала девушка.
-а где по твоему ты? - поинтересовался кто-то сзади.
а? - девушка оглянулась и увидела что-то большое и серое. это что-то то увеличивалось в размерах, то уменьшалось, будто пульсировало.
-ну иди сюда, не бойся, - ответил незнакомец.
девушка приблизилась, всё ещё не осознавая, где она.
-что это такое?
-сердце, - ответил незнакомец уже несколько раздраженно.
-какое сердце? ты что обкуренный? -сказала девушка уже с неким сомнением, она почему-то чувствовала, что незнакомец не врет. -ну, и если это сердце то.. в принципе похоже, конечно, (прошептала девушка, вспоминая из курса биологии, как выглядит сердце) но почему оно серое?
-потому что оно твоё, пальцем по нему проведи. - посоветовал голос.
девушка провела пальцем по поверхности неизвестного предмета, и увидела, что на самом деле он красный. просто покрытый толстым слоем пыли.
-пыль?! мое сердце?! ты прикалываешься так что ли? - вскрикнула она, находясь уже в каком-то смятении.
- твое, твое. а всё потому, что ты им не пользуешься и не любишь никого кроме себя.
-да что ты такое несешь? у меня вообще..парень..
-кстати, о парне. - откуда-то появилась рука, которая куда-то потащила девушку, от испуга, начавшую кричать. - смотри. - произнес хозяин руки, когда они остановились.
место, где они сейчас находились ничем не отличалось от предыдущего, только вместо серого, якобы сердца, девушка увидела ярко алое, обливающееся чем-то красным, с запахом железа.
-кровь? - она отшатнулась, отказываясь верить в происходящее. - что это?
-что-что, сердце твоего парня.
-что ты несешь?! - закричала она, зажмурилась, и открыв глаза снова, уже лежала на своей постели.
-сон, это был просто соон. - убедила себя девушка и, потянувшись к телефону, набрала смс: "мы уже пол года вместе, и я тебе ни разу этого не говорила, но.. я люблю тебя"


Рецензии