Визит

               
На сером фоне неба бьётся ветка,
Врываясь в раму хмурого окна.
Взяла взаймы на пару дней соседка
На рюмку водки и стакан вина.

Неделю как не видно этой дамы.
Столб, предлагая: «Кровлю заменить…»,
Увенчан изоляторов крючками
Держащими тяжёлой стали нить.

А ветер зло и частыми рывками
Качает провода над головой…
В наш переулок нервными шагами
Ворвалась осень, смяв июльский зной.

Визит был неожиданно нахальным,
Внезапным, но, похоже, навсегда.
На пике лета,  сером и печальном,
Приветом  снизошла на мир вода.

Земля напоена в ночь под завязку,
Но изменений утро не сулит.
Природа  свою солнечную  сказку
Вернуть нам, очевидно, не спешит.

Дождь всё настырней в окна к нам стучится
И требует настойчиво впустить…
Похоже, лета скоро не случится…
Похоже, надо печку протопить…

Да долг простить соседке непутёвой,
Которой трудно в этом мире жить.
Прощаю я ей занятый целковый,
Дабы Господь мог легче нас простить.

       04.07.2013              В.Тен


Рецензии
Валентина! Спасибо за мудрое и доброе стихотворение!

Ромашкинская Маргарита   18.07.2013 17:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Маргарита! Заходите.Всегда буду вам рада!

Валентина Тен   19.07.2013 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.