Право на полёт

А птицы замолкают: не до песен.
Птенцов поставить на крыло,
Добыть им корм, а мир для них так тесен,
Вот скоро в небо. И не всё равно:

В простор ли рваться иль сидеть в кустах,
Иль резать воздух сильными крылами.
Птенцы взрослеют. Скоро им в отлёт.
Птенцы ведь - те же дети, что не с нами.

А птицы не поют, горланит молодёжь,
Отстаивая право на полёты.
Птенцов уж не уймёшь, раз встали на крыло.
И лишь бы их не сбили самолёты...


Рецензии