Нет места любви

Я устала быть сильной, устала молчать.
Так и хочется громко от боли кричать.
Даже милая мама никогда не узнает,
Что на сердце моем только лед. Он не тает.
Когда-то давно сердце я положила
В сундук, что с замком, далеко от обрыва.
Обрыв, что любовью мы все называем.
А сундук этот был пуленепробиваем.
И жила я спокойно – без страданий и боли.
Но сердцу было неловко в неволе.
А я все терпела, ждала и молчала.
Вот встречу «его» и начну все сначала.
Привыкла любви не иметь, а играть.
Играть в это чувство и боли не знать.
Но боли другим я не доставляла,
Все знали правду, я ее не скрывала.
Всем говорила, мол, любви нет.
«Никогда не любить» - я давала обет.
Сундук, что с замком, совсем закопала.
И место, где он, сама уж не знала.
И так стало просто и легко жить –
Никого не любить, никогда не тужить.
Ни тоски, ни печали, нет любви – нет забот.
И так прожила бы день за днем, за годом – год.
Но мой смелый разум стал возмущаться.
Теми, кто влюблен, стала я восхищаться.
Я сильной была и не уязвимой.
Но все же, хотелось и мне быть любимой.
Сундук, что закопан, я стала искать.
Сердце свое нужно мне вызволять.
Но место, где он, я напрочь забыла.
Пока я искала, дошла до обрыва.
Я встретилась с «ним», о камень споткнулась,
Полетела в обрыв, себе ужаснулась.
«Он» мне помог не упасть, не разбиться.
«Он» спас меня, не дав ушибиться.
А я, доверяя, рассказала про сердце,
Что в сундуке, с замочком на дверце.
Мы вместе ходили, сундук тот искали.
И вскоре нашли, яму ту раскопали.
Открыв сундучок, сердце я не узнала.
Оно очень ярким светом мерцало.
И не было льда на нем, оно снова жило.
Я все поняла – я «его» полюбила.
И да, пускай вновь стала я уязвимой,
Но все же была безгранично любимой.
В благодарность за это прекрасное чувство,
Сердце я отдала, но мне не было пусто.
Мое сердце в надежных руках оставалось.
«Он» его охранял, счастьем все озарялось.
Кроме сердца, «его» и душой я любила.
Если б доверил «он» свое сердце – хранила.
Но «он», к сожалению, что делать – не знал.
То отдавал сердце, то забирал.
Быть может, готов не был к сильному чувству.
Иль без сердца в груди «ему» было пусто.
В конечном итоге, он сердце забрал.
И мое – вместе с ним. «Он» его не отдал.
«Он» унес всю любовь, что меня согревала.
И теперь сердца нет, а душа  льдиной стала.
Я вернулась к тому, от чего уходила.
Все было б иначе, если б сундук не открыла.
А теперь «он» ушел, сердце я не вернула.
Без прекрасного чувства я дальше шагнула.
Нет страха о том, что ждет впереди.
Потому что нет сердца, нет иного пути.
Душа слоем льда холодным покрыта.
Нет места любви. Эта тема закрыта!


Рецензии