Ах! Зачем я не художник! Июль

На балконе я любуюсь
Красотой июльской ночи
И луна на небосклоне
Светит ярко, что есть мочи;
А напротив, за дорогой
Стройный и высокий тополь,
Промежуток меж ветвями
Золотом луны заштопан.

Свежий ветерок, играя,
Сонный лист едва колышет
И чудесной этой ночью
Грудь легко, свободно дышит.
Мир, покой во всей вселенной,
Не щебечут, даже птички.
Лишь сверчкам одним не спится -
Не закончат переклички.

Ах !  Зачем я не художник,
Не могу писать пейзажи !
Лишь моё стихотворенье
О волшебной ночи скажет.

    29. 07. 2004 год.


Рецензии
Стихи писать тяжелее чем пейзаж написать

Марина Мальцева 6   19.11.2019 18:05     Заявить о нарушении
Ничего, придет вдохновение и напишем чего нибудь.

Людмила Кольцова2   21.11.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.