Северная верста

Я люблю ромашки полевые,
Скромные, красивые цветы.
Украшают землю не впервые
Белые, как кипень, лепестки.

Их срывать нельзя: погибнут сразу,
И домой ты их не довезёшь.
Даже если их поставишь в вазу,
Хоть и золотую ты найдёшь.

Им неволя хуже, чем темница,
Где нет солнца, ветра и дождя.
Но срывают кой-какие лица
И увозят погибать зазря.

Через час погибнут - знаю точно,
На себе однажды испытал.
У цветов прошу прощенья срочно,
Я не знал, никто не подсказал.

Милые ромашки полевые,
Скромные, красивые цветы.
Каждый год любуюсь, проезжая,
Не минуя северной версты.

-2012-


Рецензии