Кармическое

Он жизнь полуникчемную свою
занюхивал огрызком винной пробки,
с прохожих собирая по рублю –
заполнить философией и водкой.

Разбив лицо об уличный фонарь,
бредя от точки к точке по пунктиру,
учил он неразборчивый букварь
сомнений, что издревле правят миром.

Тяжёлым кашлем надрывая грудь,
он выполнил духовную задачу,
и, как святой, ушёл в прощальный путь…
Я поклонюсь ему и вдруг заплачу.


Рецензии
Замечательно!

Евгений Гладких   04.07.2013 04:34     Заявить о нарушении