Прощальное

Маленькие, но яркие, поэты вырастают до "стремительных" размеров в царстве теней.
Земная минутная жизнь (короче или длиннее), в которой вечные души себя истязают, -
лишь ступень к окончательному совершенству, ещё один выученный урок на пути к Тому,
Кто нас создал для этой Вечности, проведя сквозь тьму.

Но свет в конце туннеля несколько ярок для полного блаженства…

 
«Колокольня тянет в небо позабытый Богом крест»

Ушёл Поэт. Ушёл Царёв.
Внезапно, словно выстрел в сердце…
От боли никуда не деться –
Ушёл безвременно Царёв.

Талантов много на Руси –
Таких, как ты, талантов мало…
Я не могу, уж ты прости,
Поверить, что тебя не стало.

Прости за то, что не тревожил
Нескромной лирою своей,
За ту неисчислимость дней,
Что от тебя вдали я прожил,

За редкость писем, давность встреч,
За краткий миг соприкасанья
Стихов, в которых наша речь,
Сливаясь вдруг в одно дыханье,

Была столь разною, но доброй,
Как то вино, что пили врозь…
Родное сердце взорвалось
Над рифмою богоподобной.

Прости за то, что рядом не был,
Не так дружил, не жил окрест…
А «Колокольня тянет в небо»
Свой «позабытый Богом крест».


Рецензии