для отстающих

да кому мы нужны здесь, милая?
ни себе,
ни вот этим, с надменным взором орлят живущим.

это нам выдают таблички "для отстающих",
это нам говорят - да брось ты, все будет лучше!

это мы - просто груда незащищенных тел.

так чего же ты бьешься, милая?
потерпи,
и, пожалуй, тебе воздастся в новейшем мире.

а пока оставайся худшей из целей в тире,
а пока убеждай себя, что все дело в силе.

а пока сохраняй спокойствие.
не вопи.

может, лучше сломаться, милая?
как и те,
и другие из этих ярких, наивных, вздорных.

так научишься спать без страхов и без снотворных,
так научишься быть ответственной и покорной.

так ты сможешь закрыться в собственной пустоте.


Рецензии