Люблю живую книгу почитать

Держу  я  книгу:  твёрдый  переплёт,
Листов  шуршанье  и  тепло  страниц.
Компьютер  за  живое  не  возьмёт  -
В  нём  образы  какие-то…  без  лиц.

А  книга  оживает  -  только  взять.
Начнёшь  листать  -  затянет  с  головой.
И  будет  заговорщицки  шептать,
В  свой  мир  ведя  упрямо  за  собой.

Ещё  есть  запах.  Он  неповторим.
Он,  как  парфюм,  волнует  и  манит.
Любитель   книг  тем  запахом  пленим,
Как  от  духов,  душою  воспарит.

Компьютера  ж   холодная  печать
Суха,  бесстрастна,  словно  протокол.
Люблю  живую  книгу  почитать!
Попробуй  -   словно друга ты обрёл.

………………………………………………………..
Художник В. Хабаров


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.