И что такого было в ней

И что такого было в ней, чего в других не доставало?
И кто же знал, как нужно мало, чтоб быть других сто крат ценней?
Улыбка, нежность, простота... и магия любовной силы.
О! Скольких под ноги косила веками эта красота.

Когда она вошла в вагон - как будто замерло пространство:
Мир задохнулся окаянством, как перед святостью икон.
Ступала, словно бы плыла, глаза сияли, губы рдели...
Что это было, в самом деле? Чьих это замыслов дела?

Её шикарная коса плечу служила украшеньем.
В вагоне замерло движенье... И позатихли голоса.
Прерывистых дыханий сонм был удивительно союзен...
Никто не пестовал иллюзий, но мыслилось-то в унисон.

Мужчины, словно на плацдарм вели безропотные взоры
К той чаровнице, от которой тянулся шлейфом странный шарм.
И женщин было не узнать: у каждой появилась робость...
И в каждой с завистью боролось желанье так же вот пленять.             

04.07.2013


Рецензии