Щуки с раками

Как-то лебедь, с раками,
Подружился, с щуками
Эти щуки с раками
Лебедя затюкали:

     То летишь ты не туда,
     То плывёшь ты не туда,
     То идёшь ты не туда,
     Как ни клюнь - одна беда!

Лебедь всё терпел, терпел...
Бросил воз - и улетел...

                Вот теперь все по местам:
                Раки дружат с щуками
                Щуки дружат с раками
                Ну а воз? А что же воз? 
Ну а воз и ныне там...

     Если лебедя вам жаль
     То запомните мораль:
Зорко БДИТЕ с щуками!
И пейте пиво С  РАКАМИ!

     А чтобы с раками дружить -
     Видно, Щукой надо быть...
     А чтоб ужиться с щуками -
     Становитесь раками!
   
   


Рецензии
Замечательная, интересная и мудрая басня! С улыбкой и дружеским теплом, Валерий.

Валерий Денисов   03.12.2013 18:39     Заявить о нарушении
мудрость приходит с Опытом...
спасибо, Валерий!

Съргъй Писатель-И-Поэт   03.12.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.