Опять в пути

       ( Памяти  директора одного из  хлебных  хозяйств Тургайской области )          

       
        Опять в  пути. Опять в делах. Опять дорога...               
        "Победа ", люди  на  полях,..Серега.               
        Еще  чуть-чуть, совсем  чуть-чуть...Еще немного               
        И  можно  будет  отдохнуть , Серега!               

        Свечу  церковную зажгу.Вздохну с  порога ..,               
        Ладони к небу  протяну : Серега !               

        Чтоб  ветер  не  перекосил  пути  земного ,               
        Сражаюсь  из  последних  сил.., Серега!               

        И снова  тяжесть  отлегла. Друзья  в  эфире.               
        Звучат  привычные  слова  о  прочном  мире.               
        Цветная  радуга  горит: дуга в  полнеба.               
        И  пахнет  степью  и  дождем               
        Краюха  хлеба.               
        Она  как  жертвенный  огонь.  И  значит  много :               
        Вдруг  болью  обожжет   ладонь...СЕРЕГА!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.