Не о том

Нет вдохновения. Этот стих
Я выжимаю из себя.
Строка - восемь слогов. Прилив...
Как жаль, что умерло дитя,
Что радостно жило во мне,
Что чувствовало доброту.
Сознание будто бы во сне...
Отлив... Так многие живут.
Качаюсь словно на волнах,
Не вижу смысла дальше плыть.
Уже смирение, не страх -
Вполне хватает, чтобы жить.
Наверно, сладок будет миг,
Когда пора расслабить плечи,
Издать последний, тихий хрип...
Поверив, будто время лечит,
В спокойствии пойти ко дну -
Не первый год опущен якорь.
Какое счастье. Я тону!
Я по себе не стану плакать.
Приятно, когда видят легкость,
Смешно, но нет ее во мне.
Есть беспричинная жестокость,
Усталость, нервы, боль в спине...
И все, наверное. Простите.
Не в силах делать чудеса,
Но у других все впереди,
Так поднимайте паруса!


Рецензии