Утром, чуть...

Утром, чуть видным, ребёнок рождается,
Криком его пробуждается день.
Утром зелёный бутон открывается,
И, уходя, отцветает сирень.
В тёплом потоке он нежно красуется,
Кожицей розовой, каплей у рта.
В бусинках росных, он ласково щурится,
В милой улыбке застыли уста.
С первых шагов он узнал неизвестное,
Тонкие стебли тянул ко всему.
Самое чудное и интересное
В самом простом открывалось ему.
В жизни, как в сказке времён затерявшихся:
Рос наш цветок не по дням, по часам.
Пользы семян, в его сердце рождавшихся,
Стройный и юный, не ведал он сам.
Рядом – колючка сухая, зубастая
Хрипло смеялась над даром его.
В смехе её искажалось прекрасное,
Всё увядало и гибло кругом.
Солнце вставало слепое, бесцветное.
Падали стебли, подкошенных трав.
Чувство любви к красоте, беззаветное,
Вспыхнуло в юноше смелом, восстав.
Благоуханием нежным чарующим,
Злой отвратительный смех оборвал.
Ветер подул неуёмный, кочующий.
Гнулся цветок и земле отдавал
Зёрна полезные, зёрна живучие,
Зёрна добра и любви к красоте.
В них была скрытая сила, могучая…
Жизнь устремилась навстречу мечте.


Рецензии
Красота,любовь,добро,мечта пускай не спасают,но уравновешивают этот мир.
С благодарностью - Валера

Валерий Стангрит-Жирнов 2   30.06.2018 16:35     Заявить о нарушении
...одно из первых моих стихов, пришло через переживания,
несправедливость... Нужно было как-то утвердиться...
С благодарностью и теплом, Р.А.Я.

Рая Янкелевич   05.07.2018 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.