Ода Алине Б

О эти стекляные глаза - я в них тону и не прошу спасенья.
Улыбка ангела, а не Джоконды.
А милые черты, как птичье оперение -
Уносит прочь душевные невзгоды.

Вы, как цветущая фиалка - Вы не подвластны приказаньям.
Вы удивительны как райский вкус малины.
Одно Вы общее для нас очарованье.
Все это Вы, прекрасная Алина.

Как ангел Вы. Ни одного греха и нет порока.
Цветочек - Вы в ангельских руках.
Вы как река с яростным потоком
Тоску и страх разрушили в глазах.

Вы ранней пташкой прилетели
Из радужной долины.
Вы добротою сердце обогрели,
О юная красавица Алина.

Ну, что тварите Вы со мной?!
Я на изнанку вылезаю.
В Вас ухожу я с головой
И всё на свете зобываю.

Вы крылышком своим согреете любя
И напоёте колыбель.
Вы унесёте в даль меня,
Как клин усталых журавлей.

А если эти строки бессовестно Вам врут,
То разорвите эту писанину в миг.
И теплота с добром сразу же уйдут,
И я, и мой унылый стих.

                А. Данилов


Рецензии