Тихо плещется небо дождём за окном

"Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой"
Ганс Христиан Андерсен

***
Тихо плещется небо дождём за окном,
Словно волны когда-то у пристани старой,
Сотни вёсен назад эта явь была сном,
Сотни вёсен спустя явь былая сном стала...
 
И теперь сходит к нам с пожелтевших страниц,
И чудесным видением душу пленяет,
И ты видишь корабль, на котором плыл принц,
И печаль синих глаз, той, что в море растает.
 
И как в детстве над вымыслом слёзы прольёшь,
И поверишь, что это взаправду всё было,
И под капельный плеск потихоньку уснёшь,
И укроет Господь тебя сном белокрылым. 
 
Пусть твердят сколь угодно, что сказки  —  обман,
И в них лучше не верить уже изначально,
Сочините мне сказку, о Ганс Христиан!
Только пусть она будет не очень печальной...


Рецензии
Андерсен подарил нам замечательные сказки, удивительные истории... История жизни самого Сказочника не менее удивительна...
Он был волшебником. Добрым волшебником, создавшим вокруг себя уникальный мир, в котором реальность плотно слилась со сказкой, порой пронзительно грустной сказкой...

Джулиетт   04.07.2013 19:18     Заявить о нарушении
О, это точно...

Света Колосова   07.07.2013 00:23   Заявить о нарушении