По мотивам древней легенды

Устав от одиночества, Бог сОздал вдруг Людей,
И в Благости Своей дал право задавать вопросы.
Надеялся, что будет человек Ему усладой дней,
Но Он не ожидал, что будет с нами так непросто.

«Зачем мы здесь? И созданы Тобой зачем?» -
Вопросов тьма со всех сторон к Нему несется.
И от безумства голосов и миллионов тем,
Ушел от нас  Он. В горы, ближе к Солнцу.

Но мы настойчивы и, горные вершины покорив,
С вопросами и просьбами к Нему и там пристали.
И вот пришлось Ему об отдыхе, покое, позабыв,
Спуститься с гор и спрятаться в безбрежном океане.

А нам что? Мы же умные и беспокойные весьма,
Придумали мы акваланг, не вешать же нам носа,
И вот опять вопросов разных чехарда и кутерьма,
Заставили Его от нас ретироваться быстро в космос.

Но мы ж не лыком шиты, не в капусте нас нашли,
Ракеты создали. «Поехали!» - сказали мы планете.
Бескрайними пространствами с вопросами к Нему прошли.
И в безысходности, Бог навсегда укрылся……
                в Человеке.

Вот почему так трудно и порою безотрадно,
Самим с собою, без лукавства говорить в ночИ.
Вопросы задавать, не находить ответов складных,
А потому и врём себе. И Бог печально в нас молчит.


Рецензии
а ведь правда!

из глаз детей в нас смотрит Бог.
из глаз блаженных и убогих...
из тех, кто нам солгать не смог.
из тех, с кем встретились в дороге.

и свой я опускаю взгляд -
невыносимо правда колет!
в моей душе бушует ад...
а Бог? а Бог молчит и стонет...

Алена Богдан   06.07.2013 15:23     Заявить о нарушении
Бог не молчит, Он говорит
Хоть очень тихо, но проникновенно.
И что б услышать, лишь на миг,
Нам надо замолчать. И откровенно
Самим увидеть истинный свой лик,
А не те маски, что на нас обыкновенно.

Спасибо большое за отклик!
Спасибо!

С искренней благодарностью и уважением,

Андрей Назаров 7   06.07.2013 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.