А ведь в жизни проходит все

А ведь в жизни проходит все:
И горести, и даже радости,
Отвечая добром на добро,
Незаметно получим пакости.

От добра ведь не ищут добра,
Как сказала нам поговорка,
Но порой, не желая, зла,
Мы его получаем с горкой.

А ведь в жизни проходит все:
Соломоновый перстень не врет,
Уходя навсегда в горизонт,
Ведь не факт, что уходишь вперед.

Оборачиваться смысла нет,
Ведь найдется сотня причин,
Чтоб опять повернуть вослед,
Чтоб в итоге – опять один.

А ведь в жизни проходит все:
Страсть не вечна, любовь – лишь миг,
Истина всем известна давно,
Нынче млад, через «час» - старик.

И как бы не звучало смешно,
Как поется в какой-то песне,
Первое, что у нас прошло –
Это, конечно же, детство…


Рецензии