Со стоном...

Со стоном лопнула струна,
Хлестнув в предсмертной муке деку.
Как хорошо, что жизнь одна,
И, что живем мы не по веку.

Жаль воля Господа на все.
Он нас карает и возносит.
Меня от этого трясет...
А в спину тычут:" Много просит! "

Эх, все  отдать, что б птицей стать!
Секундой, но распоряжаться...
Пусть миг, но в небе полетать...
Потом в вириги обряжаться...

И я в лохмотья, шоры рву!
И песнь ору, "безумству храбрых".
А жизнь, как конь, летит ко рву,
Мне не почить при канделябрах...

Пусть, пыльных страхов, шлейф за мной...
Из сплетен, грязи, унижения.
На пользу, будет перегной!
Триумф  взайдет на поражениях!

Летят слова, как искор сноп.
И не кончаются во веке.
В кровь расчесал Бог лысый лоб,
Себя узнавши в человеке...

В свой срок, предстану:" Вот,Господь,
Я плоть твоя, я сын, я доля!"
В глаза скажу, а не исподь:
"Мне очень жаль, что твоя воля!!!"


Рецензии