Ana Domini

Уже поздно настолько, что даже рано.
Над сонной Москвой уже занялся рассвет.
Ты говорил и пил,
Я зализывала твои раны.
Глаза в свете желтой лампы меняли цвет.

Нам в такой реальности жить непривычно все же.
Мы к другому привыкли, больнее били и были злей.
У каждого через свои катастрофы
Маршрут проложен.
Но сердце сбывается с ритма: быстрей, быстрей!

Ты почти возмущен, когда я отставляю виски.
Только этим топливом твою боль в груди не залить.
Мы почти на грани,
Мы все таки слишком близко.
И пока все вот так, я хочу с тобой говорить.

Расскажи мне, с кем ты был счастлив, не ведал горя,
Сколько умер раз за последние пять веков.
Расскажи о тех,
Кто был вписан в твою историю.
Расскажи и о тех,
Кто был вычеркнут  из нее.

Расскажи о земле, где, взойдя, не заходит солнце,
Где тебя наполняет его золотистый свет.
Уже поздно бежать.
Уже точно все не обойдется.
Мы достаточно ждали. Целых пять тысяч лет.

июнь 2013


Рецензии