Возьмите котёнка

Воскресный денёк, шум толпы монотонный,
Знакомых так много, кивать устаю.
Стою возле рынка, с коробкой картонной,
В хорошие руки котят раздаю.

Смотрите, вот рыжий, уже он с усами,
Поверьте, не будет особых хлопот.
Играть очень любит, увидите сами,
Красивый со временем вырастет кот.

Есть чёрный, есть белый, а вот разноцветный,
Ах, как их приятно в руках поносить.
В полосочку спит, он такой не приметный
А кто их отец? Нужно кошку спросить.

Бабульки меня призывают к порядку-
"Зачем их задаром мужик отдаёшь?
Бери на удачу хотя бы десятку,
На рынке красавцев таких не найдёшь."

Нет, денег не нужно, берите бесплатно,
Возьмите на счастье пушистый клубок.
Пусть будет вам, люди, немного приятно,
И вот опустел уже мой коробок.

Живём мы в домах и квартирах добротных,
И к вам я ко всем обращаюсь сейчас:
"Вас очень прошу, не бросайте животных,
Что б так же, когда- то, не бросили вас!"


Рецензии
Трогательно до слёз...
Слава Богу за Ваш дар умилять сердца.

Велисевич Надежда   26.11.2023 19:19     Заявить о нарушении
Кошка была звали Доська любвеобильная до потери пульса. Одним словом несколько лет стабильно два раза в год стоял у рынка и раздавал в хорошие руки такая вот история. Спасибо за внимание ко мне.

Владимир Гарбузов   27.11.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.