На сорок легковушек один грузовик!

 Путевые впечатления (только факты)

Лениво заклубился неба Запад.
Кроясь с горизонта облаками,
Те начали на темя мягко капать.
Нас любуя бабьими боками.

И лихо, облетая мостовую,
Легкий ветерок прошел по листьям.
Скрывая, видно, тучку грозовую,
Взор наш отвлекал повадкой лисьей.

Вдруг ветер, обернувшись ураганом,
Счеты свёл с висячею  рекламой.
Он брал оброк, сметая чистоганом,
День чудесный завершался драмой.

И Зевс прогрохотал в своей коляске,
В ярости слепой метая пики.
Весь город сотрясался в жуткой пляске,
Дождь стеной и град, и грохот дикий!

И ливнем заливало все низины,
С гор неслись неудержно потоки.
Срывая с мест палатки  магазинов,
В кучу их сметал, глумясь жестоко.

Заглох автобус полон пассажиров,
Медленно сплывала легковушка,
И колыхался, видимо, от жира,
Тучный мужичок словно подушка.

Китайский грузовик груженый щебнем,
Рвался, что есть силы на  высотку.
Умом водитель видимо ущербный,
Может, пропустил пред этим сотку?

Без тормоза решившись, вдруг, на слалом,
Дьяволом возник на горизонте.
И подминая под себя, устало
Двинулся на всех широким фронтом!

Водительской не хватит тут заначки,
Сорок легковых собрал он в кучу.
Умело МЧС подставив «тачки»,
«Выдернуло солнце из-за тучи!» )))))
                24 июня 2013 г. Саратов.


Рецензии
Спасибо Всего понемногу, и лирики, и юмора, и жизненной правды. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   22.07.2013 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, там вымыслом является разве, что художественное
исполнение, а всё остальное чистая правда! С улыбкой!

Иакут   22.07.2013 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.