Макушка лета

Гонимы ветром уплывают
Куда-то стайкой облака,
И солнце весело играет,
Лаская землю свысока...
Макушка лета на пороге,
И лес, качая головой,
Июль встречает босоногий
С его раздольной красотой
С лугов манящим разнотравьем,
С водою тёплою в реке,
Пахучих трав благоуханьем
И спелых ягод в туеске.
А он идёт неторопливо,
Укрывшись неба синевой,
В своём спокойствии ленивом,
Даруя  негу и покой...
Он то жарою угнетает,
То забавляется грозой,
Рассветы нежные встречает
И сумрак прелести ночной...
Идёт  Июль голубоглазый
По свежескошенной траве,
Он сказку лета нам расскажет,
Оставив память о себе...


 www.marinatabrisova.com


Рецензии
Совершенно ,очаровательно!
Спасибо!

Александра Колосова 2   03.07.2013 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Александра! :)

Марина Табри   04.07.2013 00:05   Заявить о нарушении