Без скрипа...

Без скрипа дверь, как рот ладошкой,
В отчаянье, что ухожу,
Закрылась...Дико взвыла кошка.
И как "фигура Лиссажу"

Шагал я тенью по ступенькам,
В корявый быт, в помойку дней..
Не уж то "шапка не по Сеньке"?
Не знаю...только больше к ней,

Я не вернусь...Вас, жалко двери.
Не вам решать, здесь:"быть,не быть..."
Ах это двери, как я верил!
Да, что коты? Мне б волком выть...

За дверью, слабое созданье,
Скользит по стенке на кошму.
Дом, бывший центром мироздания,
Вдруг стал похожим на тюрьму...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.