Ночное солнце

Чередою одиночеств,
Скрипнет  темный коридор,
Вновь сплетается из ночи,
Для души моей простор.

И часов удары стихнут,
И в потемках фонаря,
Что внизу под снегом стынет,
Слышу песню декабря.

И закрутится у двери,
Бесконечная война,
У весны хмельной потери,
У зимы побед пора.
 
Спит калиткою зевая,
Одинокий старый дом,
Тихо охает,вздыхает,
Вспоминая о былом,


И разбитые оконца,
В потускневшем серебре,
Ждут тепла ночного солнца,
Ждут в холодном декабре...


Рецензии