Он ходил по широким проспектам...

Он ходил по широким проспектам,
Где солнцем залиты улицы.
Выдавая себя за субъекта,
Любившего, в жизни пожульничать.
А ночью ни свет фонарей,
Ни «достопочтенная» публика.
Его не прельщали. В норе,
Он прятался, складывал кубика
И так, не найдя к нему формулу,
Крутил до рассвета без толку,
К пяти, изнурённому, сонному,
Кубик, кладя на полку,
Надо шагать в «народы»
К ним прикасаясь унынием,
Здесь не имея свободы,
Был с предрассудком насилия.
Снова надев чью-то маску,
Как секонхенд повседневности.
Мерил шагами с опаской,
В жизни чужие потребности.
Были походы к психологу,
Но изучая тенденции,
С ужасом брался за голову,
Себе, предъявляя претензии.
Многие так отбывали,
Непринуждённой походкой,
Жизнь. Но искусно скрывали,
Страхи, психозы, чахотку.

20.02.2009.


Рецензии