Волшебные ночи Санкт-Петербурга

Кусочек солнца утопая
Лучом стрельнул поспешно.
“Ну, вот, романтики, пришла я -
Белей, чем все предшествующие.
               
Под шепот любовных признаний,
Призывно подняв мосты,
Я буду всем без обмана
В жизнь претворять мечты.”
               
Этот обряд всероссийский
Должен каждый пройти.
В июне на остров Васильевский
Юность души привести.

Древний чин посвящения
В магию белых ночей
Будет всю жизнь допущением
К раскрытию сути вещей.
             
Тень шпилей острием кинжалов
С шеренгой стройной куполов
Ночных романтиков усталых
Прогонит с невских берегов.
             
Прошло волшебство белой ночи,
Кратчайшей из всех ночей
И все убедились  воочию,
Что Питер - всегда чародей.


Рецензии
Хорошо про Питер! Понравилось!

Елена Воронина 5   12.09.2014 16:44     Заявить о нарушении