Побег

Я жить по волчьи, больше не посмею.
Обрыдла мне, оскалов желтых власть.
Но из себя, по волчьи, как умею,
Клыками рву, позорную мне масть.

Я без наркоза, рвусь из серой кожи,
Я сам себе хирург и костоправ.
Как стало так, что шкура не дороже?
Я ухожу, со стаею порвав.

Прощай позор, с позора напиваться,
Порвав подранку глотку, в лоскуты.
Терпенья нить посмела оборваться,
Содрав с души засохшие бинты.

И пусть ломает, словно наркомана,
И пусть трясет, как утром алкаша.
Но как чеку, рванул души карманы,
Там только дыры, больше ни шиша.

В живую шить, мне дыры предлагали,
Да хоть с наркозом, нет, я не хочу.
За дыры мне похмелье нагадали,
Мол, загуляю, сгину, заторчу!

Нет! Свежий ветер, высушит нарывы,
Я выломаю, желтые клыки,
Чужих коней, у самого обрыва,
Остановлю, и подтяну колки!




 


Рецензии
Навеяли своим стихом строки Мандельштама: "Мне на плечи кидается век- волкодав, но не волк я по крови своей!" С уважением!

Леонид Акопов   28.06.2023 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.