А над морем ночь...

                *  *  *
               А над морем ночь-смола черна,
               Море выпило луну до дна.
               Расплескался по волнам лунный сок
               И впитался без следа в песок.
               Двадцать дней - и с первых фраз на "Ты"
               Двадцать дней, как в январе цветы,
               А по небу развернул, шутя,
               Ястребиное крыло сентябрь.
               Только завтра проорут с утра
               Паровозные гудки: "Пора...".
               Мы ведь знаем точно, наперед,
               Что за поезд первым отойдет.
               На последние рубли - портвейн.
               Обещаниям писать - не верь!
               Толку ждать напрасно у дверей.
               Будет много разных сентябрей.
               А волна колышет фонари.
               Ты волне монетку подари.
               Небыль-быль. Короткий теплый сон.
               Под ногой шуршит песок... Вот и все.


Рецензии
Здравствуй, Гриша! С прибытием!

Наталья Дроздова 2   03.07.2013 22:36     Заявить о нарушении