Любить и жить

Как огонь, из неоткуда
Появилось это чудо!
Оно рвёт, ласкает, душит,
В миг понежит и отравит душу.
Вот, искра живёт, чуть дышит,
Лёгкий ветер - пламя пышет.
Оно греет, палит, тлеет,
Без дождя и града млеет.

 Надо жить, любить, орать,
 От обиды волосы рвать!
 Надо ждать, любить, болеть,
 Все препятствия преодолеть!
 Надо жить, любить, страдать,
 Он сказал, нельзя рыдать!

День проходит, два проходит,
Вот неделя вдаль уходит.
Тучи небо закрывают,
Воспоминания жизни травят.
Пламя ждёт, красиво льётся,
И без ветра плавно вьётся.
Чуть воды, вот дым клубится!
Чёрный Бес! Он ввысь стремится,
Где свобода, лавры, слава,
Жить без него и с ним отрава!

              26.02.2006г


Рецензии