Любовь и Бес

Случайно к нам любовь приходит,
И не стучит, и не звонит.
В пустую дверь она заходит,
И громким басом говорит.
Умеет жизнь перевернуть,
Не даст тебе глотка вдохнуть,
И забирает всё без спроса,
Ты должен жить и без вопроса.

И Бес ушёл -
Любовь осталась.
Она ненужной оказалась!
Зачем, чтоб Беса вы любили?
Чтоб чёрный взгляд его ценили?
Хотел любить он всех на свете,
Так поступают только дети.
Не захотел любовь держать,
Решил, что надо удирать.

Расстаться было нелегко-
Но Бесу это всё пустое,
Не знает, что любовь такое.
Он забавляясь, лишь играет,
И годы жизни прожигает.
Но факт здесь остаётся фактом,
Гоняясь за очередным контактом,
Он радости не получает,
И смысл этого теряет.
Да, похоть, удовлетворение!
Ещё одна - ну, вот, везение!
Сегодня эта, завтра та,
Да, это жизни доброта!
Сейчас люблю, а через час теряю,
А вечером восьмую обнимаю!
"Седьмую буду целовать,
Хочу со всеми переспать!"

Да, это круто! Ты мужик!
Но помни, парень, жизнь лишь миг,
Энергия уходит в Лету,
Ты будешь слабым с каждым летом,
В один прекрасный миг и час,
Не будешь нужен ты для нас!

Любовь жила, но с каждым часом гасла,
Не стала жизнь уж так прекрасна.
Она однажды вспоминала,
Что юность - это лишь забава.
Вот, вспомнила мальчишку лета,
Он чёрного любитель цвета.
Был Бес любимый и родной!
Приходится жалеть порой,
Тот чёрный глаз, ту чёрну бровь,
И ту безумную любовь!

          19.03.2006г


Рецензии
Много стихов посвященных любви.
У кого ,что болит...
С уважением!
Профессор философии.
Австрия-Вена.
Желаю удачи! Пишите другим и Вам напишут!

Михаил Кошляк   26.03.2014 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Наталья Ларченко   27.03.2014 01:00   Заявить о нарушении